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えびのパン粉焼き&グリーンアスパラの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 40.1 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのパン粉焼き&グリーンアスパラ

7分

材料(2人分)

えび
6尾
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、腹の方に切り目を入れて開く。
  2. 2

    アスパラは根元1/3の皮をむき、4cm長さに切る。
  3. 3

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)のえびを並べ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗って粉チーズ、パン粉をふる。
  4. 4

    (2)のアスパラも一緒にのせ、塩・油をふって約5分焼く。

「えびのパン粉焼き&グリーンアスパラ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー304kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質36.7 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキキャベツとポテトのサラダ

25分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(300g)
キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
「やさしお」
小さじ1/8
レモン汁
大さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ11/2
イタリアンパセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、1つずつラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    キャベツは2cm角に切り、玉ねぎ、パプリカは5mm角に切る。キャベツ、玉ねぎ、パプリカに「やさしお」をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のじゃがいもをフォークなどで粗くつぶし、(3)のドレッシングを加えて混ぜ、(2)のキャベツ・パプリカ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、イタリアンパセリをふる。

「シャキシャキキャベツとポテトのサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>

10分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
しいたけ
1個
餃子の皮
2枚
にら
適量
11/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
  3. *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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