さけのわさびじょうゆ焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 393 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのわさびじょうゆ焼き
5分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。
しんなりしたらAを加え、からめる。
「さけのわさびじょうゆ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのみそマヨサラダ
10分
つくり方
「ごぼうのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤとかぶのみそ汁
15分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、ワタを取って5mm幅に切る。かぶはくし形に8等分する。
わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のゴーヤ・かぶを炒め、
油がまわったら、水、「ほんだし」の半量を加えて4~5分煮る。 -
3
火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のわかめと残りの「ほんだし」を加え、
沸騰直前で火を止める。
「ゴーヤとかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く