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さけのわさびじょうゆ焼き レシピ

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焼いてからめて簡単!わさび風味が食欲をそそります。

さけのわさびじょうゆ焼き
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

甘塩ざけ 2切れ(130g)
エリンギ 2本(60g)
ピーマン 2個(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
練りわさび 小さじ1

さけのわさびじょうゆ焼きの作り方

(1)さけは斜め3等分に切る。エリンギはタテ4等分に切る。長ければ半分に切る。ピーマンはタテ半分に切って1cm幅の斜め細切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。しんなりしたらAを加え、からめる。

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さけのわさびじょうゆ焼き レシピ
さけのわさびじょうゆ焼き
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
甘塩ざけ 2切れ(130g)
エリンギ 2本(60g)
ピーマン 2個(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
練りわさび 小さじ1

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さけのわさびじょうゆ焼きの作り方
  1. (1)さけは斜め3等分に切る。エリンギはタテ4等分に切る。長ければ半分に切る。ピーマンはタテ半分に切って1cm幅の斜め細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。しんなりしたらAを加え、からめる。
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さけのわさびじょうゆ焼き へのコメント

味見したときはワサビも効いて美味しかったのですが、お弁当にしたらやはりワサビが飛んで、味も薄く感じました。温かいうちに食べるのが一番のお料理でした。
簡単なのでお夕飯にまた作りたいです!

栗よりうまい十八里さん

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塩さけ使ったらしょっぱかったです…

rukayukoさん

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わさび!!斬新です

えごまさん

グッド!

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