さけのわさびじょうゆ焼きの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 244 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 18.2 g
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・野菜摂取量※ 113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのわさびじょうゆ焼き
5分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。
しんなりしたらAを加え、からめる。
「さけのわさびじょうゆ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)のにんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「もやしと人参のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とまいたけのお吸い物
15分
つくり方
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1
大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、(1)のみつばをのせる。
「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く