さけのわさびじょうゆ焼きの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのわさびじょうゆ焼き
5分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。
しんなりしたらAを加え、からめる。
「さけのわさびじょうゆ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすは2~3mm幅の半月切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のなす、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。 -
*色よく仕上げたい場合は変色防止のため、なすを切った後に酢水(水400ml:酢小さじ2)にサッとさらしてください。
「なすのだし漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁
15分
つくり方
「ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く