たことさやいんげんのごまマヨサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 498 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たことさやいんげんのごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
 サックリ混ぜ合わせる。
                            「たことさやいんげんのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にら焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にら
- 1束(100g)
- 溶き卵
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ3
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- かぼす
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にらは3~4cm長さに切る。かぼすは半分に切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにらを加えてからめるように混ぜる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、厚さが均等になるように平らにならして
 両面カリッと焼く。
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                                    4耐熱容器にBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、
 たれを作る。
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                                    5(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のかぼす、(4)のたれを添える。
                            「にら焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はザク切りにし、厚揚げはタテ半分に切ってから、7~8mm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・厚揚げを加えてフタをして煮る。白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                