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にら焼き レシピ

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にら焼き
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら 1束(100g)
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ3
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
かぼす 1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

にら焼きの作り方

(1)にらは3~4cm長さに切る。かぼすは半分に切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにらを加えてからめるように混ぜる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、厚さが均等になるように平らにならして両面カリッと焼く。

(4)耐熱容器にBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、たれを作る。

(5)(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のかぼす、(4)のたれを添える。

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にら焼き
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら 1束(100g)
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ3
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大さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
かぼす 1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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にら焼きの作り方
  1. (1)にらは3~4cm長さに切る。かぼすは半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにらを加えてからめるように混ぜる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、厚さが均等になるように平らにならして両面カリッと焼く。
  4. (4)耐熱容器にBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、たれを作る。
  5. (5)(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のかぼす、(4)のたれを添える。
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にら焼き へのコメント

簡単に作れて美味しいです!かぼすは家になかったので、使わず食べてみましたがおいしい。次はかぼす付きで食べてみます!

hamuhachiさん

グッド!

2

天ぷらとは、また違った食感で、ごま油がきいていて、食が進みます。

smile 33さん

グッド!

6

にらたっぷりで元気が出そうです。

みんみんさん

グッド!

4

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