たことさやいんげんのごまマヨサラダの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことさやいんげんのごまマヨサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
サックリ混ぜ合わせる。
「たことさやいんげんのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 -
2
大根は2cm幅のいちょう切りにし、豚肉は2cm角に切る。しめじは小房に分ける。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、
(2)の大根・豚肉・しめじをのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 -
*米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
「だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、キャベツをひと口大にちぎりながら加えてサッと煮る。 -
2
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「春キャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く