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だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯 レシピ

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だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
396kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
適量
大根 200g
豚バラかたまり肉 100g
しめじ 1/2パック(50g)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)
万能ねぎの小口切り・好みで 適量

だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯の作り方

(1)米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。

(2)大根は2cm幅のいちょう切りにし、豚肉は2cm角に切る。しめじは小房に分ける。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、(2)の大根・豚肉・しめじをのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、好みで万能ねぎを散らす。

*米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。

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だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯 レシピ
だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
396kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
適量
大根 200g
豚バラかたまり肉 100g
しめじ 1/2パック(50g)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)
万能ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯の作り方
  1. (1)米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)大根は2cm幅のいちょう切りにし、豚肉は2cm角に切る。しめじは小房に分ける。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、(2)の大根・豚肉・しめじをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、好みで万能ねぎを散らす。
  5. *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
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だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯 へのコメント

美味しそう!!

あやたまさちさん

グッド!

0

簡単にできてしっかりと食べれていいですね。

takkarさん

グッド!

2

簡単に出来て美味しかったです。炊き込みご飯に豚肉を使うのは初めてでしたが、沖縄の『ジューシー』のような感じでした。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

8

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