豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ
15分
つくり方
「豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーラーにんじんのホットサラダ
10分
つくり方
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1
にんじんはピーラーでスライスする。ツナは油をきり、卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。(1)のツナ・溶き卵、Aを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
器に盛り、ごまを散らす。
「ピーラーにんじんのホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いものネバネバみそ汁
15分
つくり方
「長いものネバネバみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く