かじきとなすのトマトドレッシングサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 493 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきとなすのトマトドレッシングサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かじきとなすのトマトドレッシングサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー467kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
                            「キャベツのレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとにんじんのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
                            「ごぼうとにんじんのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                