かじきとなすのトマトドレッシングサラダの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 880 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 34.4 g
-
・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきとなすのトマトドレッシングサラダ
20分
つくり方
「かじきとなすのトマトドレッシングサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- カレー粉
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く