黒米入りピラフの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 697 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒米入りピラフ
40分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水をきり、炊飯器に入れ、黒米、分量の水を加え、30分以上おく(時間外)。 -
3
鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のにんじん・玉ねぎ・鶏肉・マッシュルームの順に
炒め、粗熱を取る。 -
4
(1)に混ぜ合わせたA、(3)を加えて普通に炊く。 -
5
器に盛り、パセリを散らし、好みでこしょうをふる。
「黒米入りピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 木綿豆腐
- 200g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1・1/3
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープジャー春雨
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。 -
3
(1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。
「スープジャー春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く