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黒米入りピラフ レシピ

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黒米入りピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
311kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

1・1/2カップ
黒米 15g
280ml
鶏むね肉(皮なし) 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本
マッシュルーム 5個
1/4カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 少々

黒米入りピラフの作り方

(1)米は洗って水をきり、炊飯器に入れ、黒米、分量の水を加え、30分以上おく(時間外)。

(2)鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、マッシュルームは1cm角に切る。にんじんは小さめの角切りにする。

(3)鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のにんじん・玉ねぎ・鶏肉・マッシュルームの順に炒め、粗熱を取る。

(4)(1)に混ぜ合わせたA、(3)を加えて普通に炊く。

(5)器に盛り、パセリを散らし、好みでこしょうをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
黒米入りピラフ レシピ
黒米入りピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
311kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
1・1/2カップ
黒米 15g
280ml
鶏むね肉(皮なし) 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本
マッシュルーム 5個
1/4カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

黒米入りピラフの作り方
  1. (1)米は洗って水をきり、炊飯器に入れ、黒米、分量の水を加え、30分以上おく(時間外)。
  2. (2)鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、マッシュルームは1cm角に切る。にんじんは小さめの角切りにする。
  3. (3)鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のにんじん・玉ねぎ・鶏肉・マッシュルームの順に炒め、粗熱を取る。
  4. (4)(1)に混ぜ合わせたA、(3)を加えて普通に炊く。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らし、好みでこしょうをふる。
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