もずくと豆腐の小鍋仕立ての献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 629 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 34.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もずくと豆腐の小鍋仕立て
                        10分
                                            
                    
                
                            「もずくと豆腐の小鍋仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        TPPTKG(たんぱくぱくたまごかけご飯)
                        4分
                                            
                    材料(1人分)
- 炊きたてご飯
 - 1杯(140g)
 - 卵
 - 1個
 - かに風味かまぼこ
 - 2本
 - ツナ缶(ノンオイル)
 - 1/2缶
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 3ふり
 - 冷凍枝豆・解凍したもの・好みで
 - 2さや
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かに風味かまぼこは長さを3等分に切り、手で裂いてボウルに入れる。汁気をきったツナ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
茶碗にご飯をよそい、(1)を盛り、真ん中をくぼませる。 - 
                                    
3
くぼみに卵を割り落とし、「味の素®」をふり、好みでさやから出した枝豆を散らす。 
                            「TPPTKG(たんぱくぱくたまごかけご飯)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー467kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと大根のおかかあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。 - 
                                    
2
(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。 
                            「きゅうりと大根のおかかあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く