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もずくと豆腐の小鍋仕立て レシピ

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もずくと豆腐の小鍋仕立て
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もずく 100g
絹ごし豆腐 1丁(300g)
水菜 50g
長ねぎ 1本
2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

もずくと豆腐の小鍋仕立ての作り方

(1)もずくはサッと洗い、水気をよくきる。豆腐は大きめに切り、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にA、(1)のもずく・豆腐・ねぎ・水菜を入れてサッと煮る。

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もずくと豆腐の小鍋仕立て レシピ
もずくと豆腐の小鍋仕立て
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もずく 100g
絹ごし豆腐 1丁(300g)
水菜 50g
長ねぎ 1本
2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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もずくと豆腐の小鍋仕立ての作り方
  1. (1)もずくはサッと洗い、水気をよくきる。豆腐は大きめに切り、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のもずく・豆腐・ねぎ・水菜を入れてサッと煮る。
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もずくと豆腐の小鍋仕立て へのコメント

簡単で珍しい食べ方。
沖縄土産を酢の物だけでなく食べてみた。
買ってきた人も大喜び。

ma-kazukoさん

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