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牛肉とセロリの炒めものの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とセロリの炒めもの

10分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
150g
セロリ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
しょうがのせん切り
1/2かけ分
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてもみ込む。
    セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
    中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。
  3. 3

    Bで調味し、サッと炒め合わせる。

「牛肉とセロリの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!コンソメ餃子

6分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
6個
長ねぎ
10cm(20g)
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ラー油
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。

「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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