かつおの手こねずしの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 33.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおの手こねずし
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って、分量の水を加え、普通に炊く。
 炊きたてのご飯に合わせておいたAを加えて切るように混ぜ、すし飯を作る。
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                                    2にんにくは金串に刺して火にかざし、香ばしく焼けたら混ぜ合わせておいたBに漬ける。
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                                    4かつおに塩をふり、熱したフライパンで表面全体に焼き色をつける。「味の素®」を
 加えた氷水の中にすぐに入れ、冷ましてから水気を拭き、5mm厚さのひと口大に切る。
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                                    5(4)のかつおを(2)に入れて約10分おき、味をなじませる。
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                                    6(1)のすし飯に(3)のみょうが・青じそ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
 (ごまと青じそは飾り用に少量残しておく)
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                                    7器に(6)を盛り、(5)のかつお、飾り用の青じそをのせ、上からごまをふる。
                            「かつおの手こねずし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー544kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質28.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
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                                    2ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
                            「かぶのしょうゆみりん漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。
                            「水菜と油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                