簡単パラパラえびチャーハンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 845 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 36.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単パラパラえびチャーハン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1むきえびは背ワタを取り、Aを混ぜた中に10分ほどつけ、キッチンペーパーで
 水気を拭く。
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                                    2ねぎ、しいたけは1cm角に切る。
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                                    3ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる。
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                                    4半量ずつチャーハンを炒めていく。フライパンに半量の油・ごま油を熱し、
 半量の(2)のねぎ・しいたけ、半量の(1)のむきえびを順に加えて炒める。
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                                    5えびがプリッとしたら半量の(3)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、
 半量のCを加えて混ぜ、半量の「グリンピース」を混ぜる。残りの半量も同様にして作る。
                            「簡単パラパラえびチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー656kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
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                                    2Aを加えてもみ込む。
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                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚ひき肉とゴーヤの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、ほぐれたらAを加える。沸騰したら、しょうが、(1)のゴーヤ、Bを加えてひと煮する。
                            「豚ひき肉とゴーヤの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                