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簡単パラパラえびチャーハン レシピ

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簡単パラパラえびチャーハン
調理時間
エネルギー
640kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

むきえび(小) 300g
冷水 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
ねぎ 1本
しいたけ 6個(60g)
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
ご飯 750g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
しょうゆ 小さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 1/2カップ

簡単パラパラえびチャーハンの作り方

(1)むきえびは背ワタを取り、Aを混ぜた中に10分ほどつけ、キッチンペーパーで水気を拭く。

(2)ねぎ、しいたけは1cm角に切る。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる。

(4)半量ずつチャーハンを炒めていく。フライパンに半量の油・ごま油を熱し、半量の(2)のねぎ・しいたけ、半量の(1)のむきえびを順に加えて炒める。

(5)えびがプリッとしたら半量の(3)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、半量のCを加えて混ぜ、半量の「グリンピース」を混ぜる。残りの半量も同様にして作る。

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簡単パラパラえびチャーハン
調理時間
エネルギー
640kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
むきえび(小) 300g
冷水 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
ねぎ 1本
しいたけ 6個(60g)
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
ご飯 750g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
しょうゆ 小さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 1/2カップ

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簡単パラパラえびチャーハンの作り方
  1. (1)むきえびは背ワタを取り、Aを混ぜた中に10分ほどつけ、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. (2)ねぎ、しいたけは1cm角に切る。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる。
  4. (4)半量ずつチャーハンを炒めていく。フライパンに半量の油・ごま油を熱し、半量の(2)のねぎ・しいたけ、半量の(1)のむきえびを順に加えて炒める。
  5. (5)えびがプリッとしたら半量の(3)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、半量のCを加えて混ぜ、半量の「グリンピース」を混ぜる。残りの半量も同様にして作る。
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