簡単パラパラえびチャーハン
つくり方
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1
むきえびは背ワタを取り、Aを混ぜた中に10分ほどつけ、キッチンペーパーで
水気を拭く。 -
2
ねぎ、しいたけは1cm角に切る。 -
3
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる。 -
4
半量ずつチャーハンを炒めていく。フライパンに半量の油・ごま油を熱し、
半量の(2)のねぎ・しいたけ、半量の(1)のむきえびを順に加えて炒める。 -
5
えびがプリッとしたら半量の(3)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、
半量のCを加えて混ぜ、半量の「グリンピース」を混ぜる。残りの半量も同様にして作る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー656 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※30 g