シーフードミックスでつくる炊飯器パエリアの献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 232 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア
                        50分
                                            
                    材料(4人分)
- シーフードミックス
 - 400g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/2
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 白ワイン
 - 1/3カップ
 - 米
 - 2カップ
 - サフラン
 - 小さじ1/2
 - 白ワイン
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - さやいんげん
 - 12本
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー414kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とコーンのチーズグラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 - 
                                    
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 - 
                                    
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。 
                            「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - えのきだけ
 - 1袋(100g)
 - 白菜
 - 2枚(200g)
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - ウインナーソーセージ
 - 5本(100g)
 - 水
 - 3カップ
 - カットトマト缶
 - 1缶(400g)
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 - 水菜・好みで
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。
(1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。 
                            「お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く