かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風の献立
献立 85分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風
60分
つくり方
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1
セージに卵白を塗り、Aをふりかけ、電子レンジ(600W)で
20~30秒加熱し、冷まして乾燥させ、セージ樹氷風を作る。 -
2
かぼちゃは3cm角に切り、ひたるくらいの水(分量外)とBを加えてやわらかくゆでる。
湯をきり、再び火にかけて水分をとばし、こまかくつぶす。 -
3
(2)のかぼちゃの粗熱が取れたら打ち粉(分量外)をした台の上に取り出して
卵黄を混ぜ、強力粉を少しずつ加えて混ぜ、生地が手につかない程度のかたさにまとめる。 -
4
直径1cmの棒状にのばし、2~3cm幅に切る。フォークの上で軽がし、
表目にスジをつける。 -
5
鍋に3リットルの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を加え、(4)を入れて
中火で3~4分ゆで、ザルに上げる。 -
6
フライパンにCを入れて熱し、香りが出たら、ゆでたての(5)を加え、
手早く炒めて塩・こしょうで味を調える。 -
7
器に盛り、(1)のセージ樹氷風を飾る。
「かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く