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かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風 レシピ

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かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

セージ 4枚
卵白 少々
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「味の素」商品ページへ 少々
かぼちゃ 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
卵黄 1個分
強力粉 100g
バター 30g
セージ 5枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風の作り方

(1)セージに卵白を塗り、Aをふりかけ、電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、冷まして乾燥させ、セージ樹氷風を作る。

(2)かぼちゃは3cm角に切り、ひたるくらいの水(分量外)とBを加えてやわらかくゆでる。湯をきり、再び火にかけて水分をとばし、こまかくつぶす。

(3)(2)のかぼちゃの粗熱が取れたら打ち粉(分量外)をした台の上に取り出して卵黄を混ぜ、強力粉を少しずつ加えて混ぜ、生地が手につかない程度のかたさにまとめる。

(4)直径1cmの棒状にのばし、2~3cm幅に切る。フォークの上で軽がし、表目にスジをつける。

(5)鍋に3リットルの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を加え、(4)を入れて中火で3~4分ゆで、ザルに上げる。

(6)フライパンにCを入れて熱し、香りが出たら、ゆでたての(5)を加え、手早く炒めて塩・こしょうで味を調える。

(7)器に盛り、(1)のセージ樹氷風を飾る。

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かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風 レシピ
かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
セージ 4枚
卵白 少々
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かぼちゃ 1/4個
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卵黄 1個分
強力粉 100g
バター 30g
セージ 5枚
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こしょう 少々

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かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風の作り方
  1. (1)セージに卵白を塗り、Aをふりかけ、電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、冷まして乾燥させ、セージ樹氷風を作る。
  2. (2)かぼちゃは3cm角に切り、ひたるくらいの水(分量外)とBを加えてやわらかくゆでる。湯をきり、再び火にかけて水分をとばし、こまかくつぶす。
  3. (3)(2)のかぼちゃの粗熱が取れたら打ち粉(分量外)をした台の上に取り出して卵黄を混ぜ、強力粉を少しずつ加えて混ぜ、生地が手につかない程度のかたさにまとめる。
  4. (4)直径1cmの棒状にのばし、2~3cm幅に切る。フォークの上で軽がし、表目にスジをつける。
  5. (5)鍋に3リットルの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を加え、(4)を入れて中火で3~4分ゆで、ザルに上げる。
  6. (6)フライパンにCを入れて熱し、香りが出たら、ゆでたての(5)を加え、手早く炒めて塩・こしょうで味を調える。
  7. (7)器に盛り、(1)のセージ樹氷風を飾る。
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