豚肉のハーブ塩包み焼きの献立
                献立 53分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のハーブ塩包み焼き
                        50分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 400g
- 卵白
- 1個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 1kg
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/3
- ローズマリー・みじん切り
- 1本
- タイム・みじん切り
- 2本
- にんにく・薄切り
- 1かけ分
- クレソン
- 2束
- 粒マスタード
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    2天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
 その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。
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                                    3220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
 10分ほどおく。
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                                    4豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
 クレソン、マスタードを添える。
                            「豚肉のハーブ塩包み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとトマトのサラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・正味
- 1個(200g)
- 玉ねぎ(小)・正味
- 1/4個(30g)
- ツナ油漬缶
- 40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「ツナとトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとコーンのミルクスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/8個(20g)
- ホールコーン缶
- 大さじ1(10g)
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
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                                    2カップに(1)のブロッコリー、コーン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    3取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、大きめのカップ(400ml容量くらいのもの)をご使用ください。
                            「ブロッコリーとコーンのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				