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ブロッコリーとコーンのミルクスープ レシピ

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ブロッコリーとコーンのミルクスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ブロッコリー 1/8個(20g)
ホールコーン缶 大さじ1(10g)
1/2カップ
牛乳 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々

ブロッコリーとコーンのミルクスープの作り方

(1)ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

(2)カップに(1)のブロッコリー、コーン、A、「コンソメ」を入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

(3)取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。

*電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、 大きめのカップをご使用ください(400ml容量位のもの)。

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ブロッコリーとコーンのミルクスープ レシピ
ブロッコリーとコーンのミルクスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ブロッコリー 1/8個(20g)
ホールコーン缶 大さじ1(10g)
1/2カップ
牛乳 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々

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ブロッコリーとコーンのミルクスープの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. (2)カップに(1)のブロッコリー、コーン、A、「コンソメ」を入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. (3)取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。
  4. *電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、 大きめのカップをご使用ください(400ml容量位のもの)。
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ブロッコリーとコーンのミルクスープ へのコメント

簡単で美味しかったです。

ラジオんさん

グッド!

1

寒い時期にピッタリのメニューですね。明日の朝食に私もごはんを入れてリゾット風にします。

パイバードさん

グッド!

2

ご飯を入れて、リゾットみたいに食べてもいいですね。

めぐ8さん

グッド!

2

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