味わいカレーの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 805 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味わいカレー
30分
材料(4人分)
- 豚肉・かたまり
- 300g
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 2個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- カレールウ
- 100g
- ご飯
- 800g
- ホールコーン缶
- 55g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、Aを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。B、(1)を加えて、
煮立てたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。 -
3
いったん火を止めて、カレールウを割り入れ、さらに4~5分煮込む。 -
4
コーンは汁気をきり、温かいご飯と混ぜ合わせる。 -
5
(4)を型抜きして器に盛り、(3)をかける。
好みでミニトマト、ゆでたブロッコリーなどを添える。
「味わいカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー697kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 -
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取り、十文字に切り目を入れる。耐熱カップに半量ずつ入れ、Aを半量ずつ加える。 -
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、黒こしょうをふる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンチントマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く