味わいカレーの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 862 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        味わいカレー
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚肉・かたまり
 - 300g
 - にんじん
 - 1本
 - じゃがいも
 - 2個
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 2個分
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 水
 - 3・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - カレールウ
 - 100g
 - ご飯
 - 800g
 - ホールコーン缶
 - 55g
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、Aを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。B、(1)を加えて、
煮立てたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
いったん火を止めて、カレールウを割り入れ、さらに4~5分煮込む。 - 
                                    
4
コーンは汁気をきり、温かいご飯と混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
(4)を型抜きして器に盛り、(3)をかける。
好みでミニトマト、ゆでたブロッコリーなどを添える。 
                            「味わいカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー697kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質25.7 g
 - ・野菜摂取量※146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とりんごのシャキシャキサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 1枚
 - りんご
 - 1/4個
 - 貝割れ菜
 - 1/4パック
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ1(5g)
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。 
                            「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの冷たいスープ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
 - 2袋
 - 熱湯
 - 1・1/2カップ
 - きゅうり・5mm角切り
 - 大さじ1・1/2
 - トマト・5mm角切り
 - 大さじ1・1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。 - 
                                    
2
オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。 
                            「トマトの冷たいスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く