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ピロシキの献立

献立 100分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 766 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピロシキ

90分

材料(4人分)

強力粉
150g
1/2個
牛乳
1/4カップ
適量
ドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
バター
15g
玉ねぎ・小
1個(150g)
合いびき肉
150g
春雨・乾
20g
にんじん
1/3本
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    生地を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れ、水を加えてカップ1/2にし、Aを加えて
    混ぜ合わせ、5分おく。強力粉を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて10分ほどよく練る。
  2. 2

    別のボウルに(1)の生地を入れ、40℃の湯で湯せんし、ラップで覆い、
    約40分一次発酵させる。
  3. 3

    具を作る。玉ねぎ・にんじんはみじん切り、春雨はやわらかくもどしてみじん切りにする。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん、ひき肉を炒め、
    水カップ1、「コンソメ」、(3)の春雨を加えてフタをし、弱火で10分煮る。
  5. 5

    塩・こしょうで味つけし、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて冷ます。
  6. 6

    (2)の生地を8等分して、(5)の具を均等に包み、約20分二次発酵させる。
  7. 7

    160℃の揚げ油で(6)を4~5分じっくりと揚げる。

「ピロシキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席オニオングラタンスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
バゲット・2㎝厚さ
1枚
ピザ用チーズ
20g
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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