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ピロシキ レシピ

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ピロシキ
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

強力粉 150g
1/2個
牛乳 1/4カップ
適量
ドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
バター 15g
玉ねぎ・小 1個(150g)
合いびき肉 150g
春雨・乾 20g
にんじん 1/3本
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

ピロシキの作り方

(1)生地を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れ、水を加えてカップ1/2にし、Aを加えて混ぜ合わせ、5分おく。強力粉を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて10分ほどよく練る。

(2)別のボウルに(1)の生地を入れ、40℃の湯で湯せんし、ラップで覆い、約40分一次発酵させる。

(3)具を作る。玉ねぎ・にんじんはみじん切り、春雨はやわらかくもどしてみじん切りにする。

(4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん、ひき肉を炒め、水カップ1、「コンソメ」、(3)の春雨を加えてフタをし、弱火で10分煮る。

(5)塩・こしょうで味つけし、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて冷ます。

(6)(2)の生地を8等分して、(5)の具を均等に包み、約20分二次発酵させる。

(7)160℃の揚げ油で(6)を4~5分じっくりと揚げる。

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ピロシキ
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
強力粉 150g
1/2個
牛乳 1/4カップ
適量
ドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
バター 15g
玉ねぎ・小 1個(150g)
合いびき肉 150g
春雨・乾 20g
にんじん 1/3本
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

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ピロシキの作り方
  1. (1)生地を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れ、水を加えてカップ1/2にし、Aを加えて混ぜ合わせ、5分おく。強力粉を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて10分ほどよく練る。
  2. (2)別のボウルに(1)の生地を入れ、40℃の湯で湯せんし、ラップで覆い、約40分一次発酵させる。
  3. (3)具を作る。玉ねぎ・にんじんはみじん切り、春雨はやわらかくもどしてみじん切りにする。
  4. (4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん、ひき肉を炒め、水カップ1、「コンソメ」、(3)の春雨を加えてフタをし、弱火で10分煮る。
  5. (5)塩・こしょうで味つけし、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて冷ます。
  6. (6)(2)の生地を8等分して、(5)の具を均等に包み、約20分二次発酵させる。
  7. (7)160℃の揚げ油で(6)を4~5分じっくりと揚げる。
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ピロシキ へのコメント

実は食べたことがありませんが家族の要望に応えて作ってみようと思っていたのでレシピがあり助かります。

くのーるさん

グッド!

4

おいしそうです。食べたことがないのでピロシキ食べてみたいです。

ムキムキさん

グッド!

4

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