じゃこねぎチャーハンの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃこねぎチャーハン
8分
つくり方
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1
ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。小ねぎは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたら、ご飯を加える。 -
3
パラパラになったら(1)の小ねぎを加えてサッと炒め、「味の素®」・塩・こしょうで味を調える。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
「じゃこねぎチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマたまにらスープ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/2束
- 溶き卵
- 2個分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 水
- 300ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 5cm
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたまにらスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く