キムタマ(キムチ入り玉子焼き)の献立
献立 13分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 461 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムタマ(キムチ入り玉子焼き)
8分
つくり方
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1
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素®」・塩・こしょうを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にしてまわりが固まってきたら裏返して焼く。 -
4
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
-
*焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。
「キムタマ(キムチ入り玉子焼き)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ
5分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- さやいんげん
- 30g
- すり黒ごま
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 水
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんは2分ぐらい塩ゆでにし、冷水にとって水気をとる。 -
2
ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 -
3
(1)のさやいんげんは2cm長さに切り、(2)のミニトマトとともに、
混ぜ合わせたAであえる。 -
*ミニトマトを切る場合、タテ半分に切ると水気が出ない。
「ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 1/2カップ
- 鶏手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ2
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。 -
2
炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。
「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く