料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜キムチ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

キムタマ(キムチ入り玉子焼き) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キムタマ(キムチ入り玉子焼き)
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キムタマ(キムチ入り玉子焼き)の作り方

(1)白菜キムチは食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素」・塩・こしょうを加えて混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にしてまわりが固まってきたら裏返して焼く。

(4)食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の万能ねぎを散らす。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

*焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 205件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
キムタマ(キムチ入り玉子焼き) レシピ
キムタマ(キムチ入り玉子焼き)
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜キムチ 80g
万能ねぎ 適量
3個
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

キムタマ(キムチ入り玉子焼き)の作り方
  1. (1)白菜キムチは食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素」・塩・こしょうを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にしてまわりが固まってきたら裏返して焼く。
  4. (4)食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の万能ねぎを散らす。
  5. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  6. *焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
キムタマ(キムチ入り玉子焼き) へのコメント

実家から卵をたくさん貰ったので
卵の消費に作りました

ogachaさん

グッド!

0

おつまみにぴったりでした。

みんみんさん

グッド!

4

国産キムチは高く、白菜を漬けてキムチの素を入れるのですか、良いですね。私も作ってこの料理に挑戦してみます。

syokunoakiさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。