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キムタマ(キムチ入り玉子焼き)の献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムタマ(キムチ入り玉子焼き)

8分

材料(2人分)

白菜キムチ
80g
小ねぎ
適量
3個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜キムチは食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素®」・塩・こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にしてまわりが固まってきたら裏返して焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
  5. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  6. *焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。

「キムタマ(キムチ入り玉子焼き)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のナムル

10分

材料(2人分)

ほうれん草
60g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて、冷水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、ごまを加えてあえる。

「ほうれん草のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

1/2カップ
鶏手羽元
8本
じゃがいも
1個
にんじん
1本
長ねぎ
1本
おろししょうが(チューブ)
小さじ2
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2

    炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。

「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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