鶏かぼちゃ鍋の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 375 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏かぼちゃ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏かぼちゃ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは5~8mm厚さの輪切りにする。
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                                    2ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
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                                    *きゅうりの代わりに、大根・にんじん・セロリなどもよいでしょう。
                            「きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
 長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。
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                                    2巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。
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                                    3食べやすい大きさに切り、器に盛る。
                            「海苔巻きほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                