料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏かぼちゃ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏かぼちゃ鍋
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
かぼちゃ 1/4個
白菜 1/4株(400g)
ねぎ 1本
油揚げ 1枚(40g)
5カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 1/2本(4g)
みそ 大さじ5
みりん 大さじ1
ゆでうどん 1玉(250g)

鶏かぼちゃ鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、白菜はザク切り、 ねぎは斜め切りにし、油揚げは短冊に切る。

(2)鍋に水、「いりこだし」の半量を入れて火にかけ、煮立ったら(1)のかぼちゃを加えて煮る。

(3)火が通ったら(1)の鶏肉・白菜・ねぎ・油揚げを加え、再び沸騰したらAを加えて煮る。

(4)すべての具材に火が通ったら、残りの「いりこだし」を加え、汁ごと食べる。途中でうどんを加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,835件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏かぼちゃ鍋 レシピ
鶏かぼちゃ鍋
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚
かぼちゃ 1/4個
白菜 1/4株(400g)
ねぎ 1本
油揚げ 1枚(40g)
5カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 1/2本(4g)
みそ 大さじ5
みりん 大さじ1
ゆでうどん 1玉(250g)

材料クリックで 3 Smile

鶏かぼちゃ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、白菜はザク切り、 ねぎは斜め切りにし、油揚げは短冊に切る。
  2. (2)鍋に水、「いりこだし」の半量を入れて火にかけ、煮立ったら(1)のかぼちゃを加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら(1)の鶏肉・白菜・ねぎ・油揚げを加え、再び沸騰したらAを加えて煮る。
  4. (4)すべての具材に火が通ったら、残りの「いりこだし」を加え、汁ごと食べる。途中でうどんを加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鶏かぼちゃ鍋 へのコメント

味噌汁にかぼちゃを入れると甘みがでてまろやかでした。
鍋ならいろいろな野菜が食べられ良いですね。隠し味程度のミルクをいれようかなぁ。

ムーミンバーバさん

グッド!

5

仕上げにピザ用のチーズをのせましたが、おみそとの相性もよく、おいしくいただけました。

はちろうさん

グッド!

6

かぼちゃをお鍋に入れたことがないので是非試して見ます。

みんみんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。