鶏かぼちゃ鍋の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 521 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏かぼちゃ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏かぼちゃ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことブロッコリーの和風サラダ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- しめじ
- 50g
- えのきだけ・1/2袋
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ブロッコリー・1/4株
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切って手でほぐす。
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                                    2天板に(1)のしめじ・えのきだけをのせてしょうゆをふりかけ、
 オーブントースターで2分ほど焼く。
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                                    3ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
 塩ゆでにし、水気をきる。
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                                    4ボウルに(2)のしめじ・えのきだけの汁気をしぼって入れ、
 (3)のブロッコリー、「サラリア」、「ほんだし」を加えてあえる。
                            「きのことブロッコリーの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすは2~3mm幅の半月切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)のなす、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
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                                    *色よく仕上げたい場合は変色防止のため、なすを切った後に酢水(水400ml:酢小さじ2)にサッとさらしてください。
                            「なすのだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                