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味わい豚しゃぶの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 720 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 36.6 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味わい豚しゃぶ

20分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
500g
白菜
1/4株(350g)
にんじん
1/2本
えのきだけ
1袋
春菊
1/2束
ねぎ
1本
みりん
1/4カップ
1/4カップ
9カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り3
しょうゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、春菊はかたい軸を取る。ねぎは小口切りにし、水にさらす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら水カップ4、「ほんだし」小さじ山盛り2、Bを加えて煮立て、つゆだれを作る。
  3. 3

    器に(2)のつゆだれを入れ、水気のきった(1)のねぎをたっぷり加える。
  4. 4

    別鍋に水カップ5、「ほんだし」小さじ山盛り1を煮立て、豚肉、(1)の白菜・にんじん・えのきだけ・春菊をしゃぶしゃぶしながら、(3)のつゆだれをつけてていただく。

「味わい豚しゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

雑炊風たまごスープかけごはん

3分

材料(2人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
2食分
ご飯
2杯(茶碗)
熱湯
320ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。

「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもの黒みつ煮

20分

材料(2人分)

さつまいも
200g
黒砂糖
大さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2

    鍋に(1)のさつまいもを入れ、かぶるぐらいの水(分量外)を加えて火にかける。
    煮立ったら2分ほどゆでてザルに上げて、水気をきる。
  3. 3

    鍋に(2)のさつまいもを入れ、かぶるぐらいの水(分量外)、Aを加えて火にかける。
  4. 4

    5分ほど煮、「パルスイート」を加えてさつまいもがやわらかくなるまで煮、
    火を止めて味をしみこませる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをふる。

「さつまいもの黒みつ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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