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味わい豚しゃぶ レシピ

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味わい豚しゃぶ
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 500g
白菜 1/4株(350g)
にんじん 1/2本
えのきだけ 1袋
春菊 1/2束
ねぎ 1本
みりん 1/4カップ
1/4カップ
9カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り3
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

味わい豚しゃぶの作り方

(1)白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、春菊はかたい軸を取る。ねぎは小口切りにし、水にさらす。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら水カップ4、「ほんだし」小さじ山盛り2、Bを加えて煮立て、つゆだれを作る。

(3)器に(2)のつゆだれを入れ、水気のきった(1)のねぎをたっぷり加える。

(4)別鍋に水カップ5、「ほんだし」小さじ山盛り1を煮立て、豚肉、(1)の白菜・にんじん・えのきだけ・春菊をしゃぶしゃぶしながら、(3)のつゆだれをつけてていただく。

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味わい豚しゃぶ
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 500g
白菜 1/4株(350g)
にんじん 1/2本
えのきだけ 1袋
春菊 1/2束
ねぎ 1本
みりん 1/4カップ
1/4カップ
9カップ
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しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

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味わい豚しゃぶの作り方
  1. (1)白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、春菊はかたい軸を取る。ねぎは小口切りにし、水にさらす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら水カップ4、「ほんだし」小さじ山盛り2、Bを加えて煮立て、つゆだれを作る。
  3. (3)器に(2)のつゆだれを入れ、水気のきった(1)のねぎをたっぷり加える。
  4. (4)別鍋に水カップ5、「ほんだし」小さじ山盛り1を煮立て、豚肉、(1)の白菜・にんじん・えのきだけ・春菊をしゃぶしゃぶしながら、(3)のつゆだれをつけてていただく。
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味わい豚しゃぶ へのコメント

ピーラーで剥いた大根をしゃぶしゃぶして、ポン酢でいただきます。口直しで美味です。

湯太郎さん

グッド!

2

みりんとお酢をプラスしてのは初めてでしたが豚肉の臭みもなくとっても柔らかくてこれからもこの方法を取り入れたいです。

くのーるさん

グッド!

2

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