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味わい豚しゃぶ

味わい豚しゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+白菜を使ったレシピ)
20 分

豚しゃぶしゃぶ用肉と白菜で!手作りさっぱりつゆだれとねぎで食欲が無限大!

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
500g
白菜
1/4株(350g)
にんじん
1/2本
えのきだけ
1袋
春菊
1/2束
ねぎ
1本
みりん
1/4カップ
1/4カップ
9カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り3
しょうゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、春菊はかたい軸を取る。ねぎは小口切りにし、水にさらす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら水カップ4、「ほんだし」小さじ山盛り2、Bを加えて煮立て、つゆだれを作る。
  3. 3

    器に(2)のつゆだれを入れ、水気のきった(1)のねぎをたっぷり加える。
  4. 4

    別鍋に水カップ5、「ほんだし」小さじ山盛り1を煮立て、豚肉、(1)の白菜・にんじん・えのきだけ・春菊をしゃぶしゃぶしながら、(3)のつゆだれをつけてていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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