味わい豚しゃぶの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 503 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        味わい豚しゃぶ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「味わい豚しゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質29.9 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいも黒ごま☆ころころスナック
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいも黒ごま☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。 
                            「わかめの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く