かぼちゃクリームスパゲッティの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 793 kcal
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・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃクリームスパゲッティ
20分
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 合いびき肉
- 150g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- しめじ
- 1パック
- かぼちゃ
- 200g
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分け、かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。
鍋に水2リットルを入れて沸かし、Aを加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ゆで汁は残しておく。 -
2
深めのフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
「コンソメ」を加え、ポロポロになるまで炒め、(1)のしめじ・かぼちゃを加えて
さらに炒める。 -
3
油がまわったら、水を加え、かぼちゃに火が通るまで煮、玉じゃくしの底で少し形が
残る程度につぶし、Bを加えてひと煮する。 -
4
ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えてからめる。
スパゲッティがほぐれにくいようなら、ゆで汁(適量)を加えて調節する。
「かぼちゃクリームスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー508kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。 -
2
(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。 -
3
アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く