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かぼちゃクリームスパゲッティ レシピ

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かぼちゃクリームスパゲッティ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃクリームスパゲッティの作り方

(1)しめじは小房に分け、かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。鍋に水2リットルを入れて沸かし、Aを加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。

(2)深めのフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、「コンソメ」を加え、ポロポロになるまで炒め、(1)のしめじ・かぼちゃを加えてさらに炒める。

(3)油がまわったら、水を加え、かぼちゃに火が通るまで煮、玉じゃくしの底で少し形が残る程度につぶし、Bを加えてひと煮する。

(4)ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えてからめる。スパゲッティがほぐれにくいようなら、ゆで汁(適量)を加えて調節する。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃクリームスパゲッティ レシピ
かぼちゃクリームスパゲッティ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
スパゲッティ 200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
合いびき肉 150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
しめじ 1パック
かぼちゃ 200g
2カップ
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃクリームスパゲッティの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。鍋に水2リットルを入れて沸かし、Aを加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。
  2. (2)深めのフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、「コンソメ」を加え、ポロポロになるまで炒め、(1)のしめじ・かぼちゃを加えてさらに炒める。
  3. (3)油がまわったら、水を加え、かぼちゃに火が通るまで煮、玉じゃくしの底で少し形が残る程度につぶし、Bを加えてひと煮する。
  4. (4)ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えてからめる。スパゲッティがほぐれにくいようなら、ゆで汁(適量)を加えて調節する。
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かぼちゃクリームスパゲッティ へのコメント

クリームパスタも良いですが、カボチャも美味しそうですね。材料が揃っているので、すぐに作れそうです。しめじの食感も良さそうですね。

クククさん

グッド!

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