料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶとベーコンのスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶとベーコンのスープ野菜
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶとベーコンのスープ野菜の作り方

(1)かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。

(2)鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

*にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 416件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶとベーコンのスープ野菜 レシピ
かぶとベーコンのスープ野菜
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ 2個(130g)
かぶの葉 適量
ベーコンブロック 50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

かぶとベーコンのスープ野菜の作り方
  1. (1)かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
かぶとベーコンのスープ野菜 へのコメント

あったかそうで朝食にいいかも

tomizou121さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

あっさり感がよいですね。

だんおくさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。