ドライカレーの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 888 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ドライカレー
15分
つくり方
「ドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー534kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 固ゆで卵
- 2個
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラはゆでて、食べやすい大きさの斜め切りにする。ツナは油をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のアスパラ・ツナ、ゆで卵を加え、ゆで卵を粗くくずしながら混ぜ合わせる。
「アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く