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ドライカレー レシピ

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暑さで食欲が落ちたときは、カレー粉と「コンソメ」で食欲増進!

ドライカレー
調理時間
エネルギー
573kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

ご飯 400g
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
大さじ2
カレー粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
バター 大さじ2

ドライカレーの作り方

(1)鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。

(2)「コンソメ」は湯で溶かしておく。

(3)フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら(1)の鶏肉を炒める。色が変わったら(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒める。

(4)野菜に火が通ったら、ご飯と(2)を加えてパラパラになるまで炒める。カレー粉を加え、味が均一になるまで炒め、塩で味を調える。

*バターを熱するときは、火が強過ぎると焦げやすいので注意してください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ドライカレー レシピ
ドライカレー
調理時間
エネルギー
573kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
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大さじ2
カレー粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
バター 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ドライカレーの作り方
  1. (1)鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。
  2. (2)「コンソメ」は湯で溶かしておく。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら(1)の鶏肉を炒める。色が変わったら(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒める。
  4. (4)野菜に火が通ったら、ご飯と(2)を加えてパラパラになるまで炒める。カレー粉を加え、味が均一になるまで炒め、塩で味を調える。
  5. *バターを熱するときは、火が強過ぎると焦げやすいので注意してください。
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ドライカレー へのコメント

主婦歴20年いまだ作ったことないです。
作ってみたいです。

おともさんさん

グッド!

2

香りが食欲をそそりますね。ウインナーを入れてます。

めぐ8さん

グッド!

2

夏は少し辛めにします。カレー粉の半分を先に炒めると香ばしさが増しますよ。

あじ粉さん

グッド!

2

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