プレーンオムレツの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 397 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 22.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        プレーンオムレツ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「プレーンオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とコーンのコクうまサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- 大根
- 100g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- しらす干し
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。
- 
                                    2しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。
                            「水菜とコーンのコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
- 
                                    2鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
                            「かぼちゃのみそポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                