キャベツとミニトマトのスープリゾットの献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 718 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとミニトマトのスープリゾット
12分
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にご飯、水、「コンソメ」を入れ、キャベツを手でちぎりながら加え、火にかける。沸騰したら中火で約8分煮、(1)のミニトマトを加えてひと煮する。 -
3
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
「キャベツとミニトマトのスープリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメハニーポテト
12分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1・1/3個(200g)
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし形切りにし、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて両面4分ずつ揚げ焼きにし、油をきる。 -
3
器に盛り、はちみつ、「コンソメ」をかける。
「コンソメハニーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く