料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツとミニトマトのスープリゾット レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとミニトマトのスープリゾット
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとミニトマトのスープリゾットの作り方

(1)ミニトマトは半分に切る。

(2)鍋にご飯、水、「コンソメ」を入れ、キャベツを手でちぎりながら加え、火にかける。沸騰したら中火で約8分煮、(1)のミニトマトを加えてひと煮する。

(3)塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,500件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとミニトマトのスープリゾット レシピ
キャベツとミニトマトのスープリゾット
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1枚
ミニトマト 6個
ご飯・軽く茶碗 1杯
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツとミニトマトのスープリゾットの作り方
  1. (1)ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)鍋にご飯、水、「コンソメ」を入れ、キャベツを手でちぎりながら加え、火にかける。沸騰したら中火で約8分煮、(1)のミニトマトを加えてひと煮する。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとミニトマトのスープリゾット へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。