厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 740 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは小さめの三角、にらは3cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしめじ・にら・厚揚げの順に入れ、
 炒め合わせる。「Cook Do」を加え、厚揚げに火が通ったら、ねぎを加える。
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                                    3丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。
                            「厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー644kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんを拍子木切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをかける。
                            「人参の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うどとたけのこと白身魚のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「うどとたけのこと白身魚のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                