料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

うどとたけのこと白身魚のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うどとたけのこと白身魚のスープ
調理時間
エネルギー
64kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うど 8cm(32g)
ゆでたけのこ 80g
白身魚(たい など)・刺身用 80g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
3カップ
しょうがの薄切り 2枚
ねぎの青い部分 適量
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1

うどとたけのこと白身魚のスープの作り方

(1)うどは皮をむいて長さを半分に切り、短冊切りにしてから水にさらす。たけのこはうどの大きさに合わせて切る。

(2)白身魚は薄くそぎ切りにし、椀に盛る。

(3)鍋にAを入れて2~3分煮立たせ、しょうが、ねぎを取り出し、塩・こしょうで味を調える。

(4)(3)に(1)のたけのこを加え、煮立ったら(1)のうどを加える。さらにBの水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、(2)に注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うどを使ったレシピ

新感覚!鶏肉がしっとりぷるっぷる♪やみつき食感です☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,356件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
うどとたけのこと白身魚のスープ レシピ
うどとたけのこと白身魚のスープ
調理時間
エネルギー
64kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
うど 8cm(32g)
ゆでたけのこ 80g
白身魚(たい など)・刺身用 80g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
3カップ
しょうがの薄切り 2枚
ねぎの青い部分 適量
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

うどとたけのこと白身魚のスープの作り方
  1. (1)うどは皮をむいて長さを半分に切り、短冊切りにしてから水にさらす。たけのこはうどの大きさに合わせて切る。
  2. (2)白身魚は薄くそぎ切りにし、椀に盛る。
  3. (3)鍋にAを入れて2~3分煮立たせ、しょうが、ねぎを取り出し、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)(3)に(1)のたけのこを加え、煮立ったら(1)のうどを加える。さらにBの水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、(2)に注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
うどとたけのこと白身魚のスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。