エビチリ丼の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 701 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビチリ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
 「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
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                                    3丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。
                            「エビチリ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー494kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
 ピーナッツはすりつぶす。
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                                    2ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
 「味の素®」をふり、Aであえる。
                            「春菊のピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(正味80g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(正味80g)
- しょうがのみじん切り
- 小さじ2(8g)
- 水
- 400ml
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 10g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
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                                    2鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。
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                                    3器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
                            「人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                